dimanche 31 janvier 2016

POMMES FONDANTES AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Le goût des pommes dans cette recette s'approche de celles des tartes tatins, mes enfants ont adoré !
La recette est simplissime même si c'est l'horreur au niveau des calories à cause du caramel, donc je vous conseille un repas super léger avant ;-)

Ingrédients :
- une douzaine de pommes
- 200 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre salé
- quelques pincées de cannelle ou de mélange 4 épices

Préparez un caramel au beurre salé en faisant fondre le sucre dans une casserole. Quand il commence à prendre une légère couleur dorée ajoutez en petits morceaux le beurre salé. Retirez du feu quand votre caramel est brun clair doré, surtout pas trop foncé car il serait amer !
Versez le caramel dans un moule à manqué et déposez dessus les pommes entières épluchées en les serrant bien les unes contre les autres. Saupoudrez de cannelle et enfournez à 180° pour 50 minutes. A mi-cuisson retournez les pommes et recouvrez d'un papier sulfurisé 10mn avant la fin de la cuisson. Vous pouvez les laissez refroidir dans le four... et servez les pommes encore tièdes avec de la glace à la vanille !

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